Ingredientes:
-150 g de azúcar
- 40 g de pistachos no salados
- 500 g de frambuesas
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de azúcar glass
- 2 dl de nata
- menta para decorar
Elaboración:
En una cazo caramelizamos el azúcar a fuego medio y removiendo.
Dejamos enfriar un poco y con la ayuda de una cuchara, vertimos el caramelos sobre papel de horno, formando hilos.
Dejamos enfriar.
Reservamos algunos hilos de caramelos para la decoración y el resto lo convertimos en polvo.
Precalentamos el horno.
Convertimos los pistachos en polvo.
Mezclamos dos cucharadas soperas de pistachos con el polvo de caramelo.
Dibujamos aprox. 20 círculos de 5 cm de diámetro sobre papel para hornear, previamente depositado sobre la placa del horno.
Completamos cada circulo con 1 1/2 cucharada de café de la mezcla de caramelo y pistacho.
Horneamos durante 30 segundos hasta que el caramelo se haya desecho.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Convertimos en puré 100 g de frambuesas junto con el azúcar glass y después colamos la preparación.
Batimos la nata en chantilly e incorporamos el resto de los pistachos.
Colocamos un disco de caramelo en cada plato y depositamos una cucharada de café de crema de pistacho en el medio y rodeamos de una corona de frambuesas enteras.
Colocamos dos plantas más absolutamente idénticas.
Terminamos con un disco de caramelo.
Decoramos los platos con coulis de frambuesas y con el resto de la crema de pistachos.
Terminamos la decoración con frambuesas frescas, hojas de menta e hilos de caramelo.
vía saison.ch
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