Celebrar San Valentín es la excusa perfecta para cocinar postres románticos.
Aquí va una alternativa que sin duda será la más indicada para sorprender a tu pareja en el día de los enamorados.
Se trata de unas magdalenas románticas hechas con una receta muy clásica y decoradas con un poco de crema pastelera y algo de colorante. ¡Échale un ojo a esta preparación y luego me cuentas cual ha sido tu resultado!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3/4 taza de mantequilla
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
- 2-1/4 tazas de azúcar
- 1-1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de colorante rojo para alimentos
- 1-1/2 tazas de suero de leche
- 1-1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1-1/2 cucharadita de vinagre
Elaboración:
Dejamos reposar los huevos junto con la mantequilla durante 30 minutos.
Dejamos reposar los huevos junto con la mantequilla durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC, colocamos los moldes para las magdalenas en una bandeja y dejamos reposar a un lado.
En un recipiente mediano, combinamos la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal.
En un recipiente mediano, combinamos la harina, el cacao y ¾ cucharadita de sal.
En un recipiente grande batimos la mantequilla a velocidad media-alta durante 30 segundos. Sumamos el azúcar y la vainilla. Batimos hasta que se mezclen y añadimos los huevos lentamente.
Añadimos la mezcla de harina y el suero de leche. Batimos para mezclar bien y no olvidéis incorporar una cucharadita de bicarbonato de soda y un poco de vinagre. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes.
Añadimos la mezcla de harina y el suero de leche. Batimos para mezclar bien y no olvidéis incorporar una cucharadita de bicarbonato de soda y un poco de vinagre. Volvemos a batir hasta que todos los ingredientes se encuentren uniformes.
Vertimos la masa en los moldes preparados, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos durante 15 o 17 minutos.
Cuando ya estén prontos, dejamos secar en una rejilla durante 5 minutos. Enfría la masa a temperatura ambiente y desmoldamos estás románticas magdalenas. Cúbrelas con un poco de crema pastelera o merengue italiano. ¡Tu eliges!
Para lograr el motivo decorativo principal, colocamos un poco de crema pastelera en un recipiente pequeño y añade unas pocas gotas de colorante rojo.
Colocamos la mezcla en una manga y realizamos un corazón en cada uno de los pasteles.
¡El resultado final será maravilloso!
¡Feliz día de los enamorados! :)
el gran chef
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