domingo, 2 de septiembre de 2012

Tarta Selva Negra


Os presento una de las delicias que más aprecio de la cocina alemana... la famosa Schwarzwälder-Kirschtorte... Tarta de la Selva Negra sería la traducción más adecuada y esta elaborada con nata montada, Kirsch, chocolate y frutas del bosque... Os dejo mi receta particular: 

Ingredientes:
- 6 huevos
- 250 g de azúcar
- 120 g de harina
- 30 g de cacao
- 400 g de nata liquida 
- 150 g de cerezas (guindas)
- 1dl de Kirsch
- 100 g de azúcar (para el sirope)
- 100 g de copos de chocolate

Elaboración:
Para el bizcocho de chocolate:
Subir los huevos en nieve con 200 g de azúcar. Incorporar con cuidado la harina y el cacao.
Untar de mantequilla el molde de 28 cm de diámetro.
Hornear a 200º durante 35 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho antes de seguir.

El montaje:
Cortar el bizcocho en 3 partes iguales.
Preparar el sirope. Hervir 100 g de azúcar con 50 g de agua.
Montar la nata con 50 g de azúcar.
Quitar el agua de las guindas y añadir el Kirsch al sirope frío.
Untar el fondo del bizcocho con el sirope y aplicar una capa de nata montada.
Repartir la mitad de las guindas en la nata.
Colocar la segunda parte del bizcocho encima y volver a untar con el sirope. Aplicar otra capa de nata montada. Repartir el resto de guindas sobre la nata pero guardar algunas para la decoración final.
Colocar la última parte del bizcocho y untar con el sirope.
Cubrir con la nata montada y decorar con copos de chocolate tanto por la parte superior como por los laterales.
Decorar la tarta con rosas de nata montada y colocar una guinda sobre cada una. 

Esta listo para servir y para disfrutar..!!

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