domingo, 23 de septiembre de 2012
Cookies de chocolate y avellanas
Ingredientes:
- 350 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 200 g de mantequilla blanda
- 160 g de azúcar
- 140 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 250 g de pepitas de chocolate negro
- 2 puñados de avellanas (uno picado en trozos grandes y el otro, molidas).
Elaboración:
Precalentamos el horno. Untamos de mantequilla dos fuentes de horno.
Batimos el azúcar (tanto el blanco como el moreno) con la mantequilla blanda hasta que se quede una sustancia cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno.
En otro cuenco, mezclamos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato y la levadura. Lo añadimos a la otra mezcla pero muy poco a poco.
Por último, añadimos 150 gramos de pepitas de chocolate y el puñado de avellanas molidas.
Lo mezclamos todo.
Con la ayuda de una cuchara de té, vamos poniendo pequeñas raciones de la mezcla sobre la placa del horno, dejando suficiente espacio entre cada una.
Una vez que toda la mesa esta repartida, colocamos sobre cada galleta las pepitas de chocolate que nos quedan y las avellanas en trozos grandes.
Horneamos hasta que estén doraditas.
vía eltenedorrosa
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