miércoles, 26 de septiembre de 2012

Bizcocho de Nocilla



Ingredientes:
- 210 g de harina
- 3/4 cucharada de café de levadura
- 1/4 cucharada de sal
- 220 g de mantequilla blanda
- 180 g de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharadas de café de aroma de vainilla
- 360 g de Nocilla

Elaboración:
Precalentamos el horno a 160º. Untamos el molde.

En un cuenco bastante grande, vertimos la harina, la levadura y la sal y los mezclamos todo. Apartamos.

En otro bol, ponemos la mantequilla blanda cortada en trozos y la trabajamos hasta conseguir una textura cremosa. Añadimos el azúcar y lo mezclamos todos durante unos 5 minutos hasta conseguir una masa homogenea.
Batimos los huevos con el aroma de vainilla y lo añadimos poco a poco la masa.

Vertimos la harina en 3 veces, mezclando delicadamente a cada vez que se añade una parte de la harina. Cuando toda la harina este incorporada, lo batimos más fuerte hasta conseguir una masa bastante lisa.

Vertimos 1/3 parte de la masa en el molde e igualamos la superficie. Vertimos la mitad de la Nocilla y volvemos a vertir 1/3 parte de la masa. Luego repetimos con el resto de la Nocilla y terminamos con la tercera y última parte de la masa. Introducimos un cuchillo de mantequilla en la masa del molde y lo movemos ligeramente para conseguir un efecto "marbré".

Horneamos durante 75 minutos o hasta que al pinchar con una aguja de calcetar salga seca. Dejamos enfriar unos 15 minutos antes de sacarlo del molde.
Lo dejamos enfriar completamente antes de servirlo (de 90 a 120 minutos).

Se puede acompañar con nata montada o helado de café.....


Inspirado en una idea de Le Petrin

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