lunes, 10 de septiembre de 2012

10 Gin Tonic para lucirse


El Gin tonic sigue viviendo una auténtica revolución en nuestros días... La industria de la bebida, en concreto de la ginebra, ha sacado nuevos productos o reposicionado aquellos que ya tenía en el mercado, nuevas coctelerías especializadas en ginebras se abren en las principales capitales de España y las catas de Gin Tonics son la última moda.
Javier de las Muelas, nuestro barman más internacional, y reconocido amante del Gin Tonic, comenta que corremos el peligro de convertir el Gin Tonic en un huerto. Esta revolución de la que hablamos puede llevar a algo completamente contrario a la auténtica esencia de éste cóctelginebratónica y rodaja de limón. La verdad es que cada día aparecen nuevas formas de tomarlo, hasta el punto de ofrecerlo con algas y plancton, como vimos en Madrid Fusión 2011.
Con todo esto, os dejo 10 ginebras premium y sus principales acompañantes, 10 combinaciones para 10 momentos especiales y que no os dejarán indiferentes. Imprescindible, buen hielo, copa de balón y cucharilla larga:
Especial Bombay Sapphire: Los clásicos nunca mueren.
  • Mezcla de especias y frutas como enebro, lirio, la angélica, el cilantro y la canela.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes) y piel de lima.
Especial Bulldog Gin: Un toque afrodisíaco en la noche.
  • Erótica, moderna, atrevida con botánicos como el lichi, la amapola, flores de loto y ojo de dragón, y la canela de Vietnam.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes) y una barrita de regaliz o rama de canela.
Especial Citadelle: Tardes de elegancia.
  • Aromática, infusión de 19 botánicos, hierbas, flores, especias.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), piel limón, piel pomelo y piel naranja
Especial Hendrik’s: Sorpréndelas a ellas.
  • En su producción se le añade una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y la pulpa del pepino Holandés, lo que le confiere su característico aramo y gusto
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), rodaja/s pepino y pétalos de rosa (opcional).
Especial G’vine Floraison: Uva en vez de enebro.
  • Destaca por sus refinados aromas. Es el resultado de destilar hasta cuatro veces vino de uva Ugni blanc en combinación con nueve botánicos y sobretodo una infusión de flor de vid, lo que le da todo su caracter floral.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree Lemonade), uva rebanada y dos frambuesas (opcional).
Especial Saffron Gin: Sabor colonial.
  • Con 8 ingredientes botánicos diferentes: enebro, coriandro, limón, piel de naranja, angélica, iris, hinojo y azafrán, siendo este último el más singular y el que le confiere ese toque ligeramente especiado y particular.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (1724) y hebras de azafrán.
Especial Gin Mare: Sabor mediterráneo.
  • Entre sus ingredientes, oliva arbequina, tomillo, albahaca y romero.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes de Azahar y Lavanda) y romero.
Brockmans: Frutas del bosque en el paladar.
  • Seco y muy suave al paladar, con aromas a frutos rojos y cítricos.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Q’ Tonic) y frambuesas.
Especial Tanqueray Ten: Cítrica por excelencia.
  • Notas frutáles y cítricas mucho mayores
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), piel limón, piel pomelo y piel naranja.
Whitley Neill: Esencia Africana.
  • Whitley Neill incluye hasta nueve especias botánicas diferentes, la más llamativa de las cuales es la que representa al continente negro: la semilla del árbol de baobab.
  • 6 cl. de Ginebra, tónica (Q’ Tonic) y physalis
 vía TheGinblog 

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