El Gin tonic sigue viviendo una auténtica revolución en nuestros días... La industria de la bebida, en concreto de la ginebra, ha sacado nuevos productos o reposicionado aquellos que ya tenía en el mercado, nuevas coctelerías especializadas en ginebras se abren en las principales capitales de España y las catas de Gin Tonics son la última moda.
Javier de las Muelas, nuestro barman más internacional, y reconocido amante del Gin Tonic, comenta que corremos el peligro de convertir el Gin Tonic en un huerto. Esta revolución de la que hablamos puede llevar a algo completamente contrario a la auténtica esencia de éste cóctel, ginebra, tónica y rodaja de limón. La verdad es que cada día aparecen nuevas formas de tomarlo, hasta el punto de ofrecerlo con algas y plancton, como vimos en Madrid Fusión 2011.
Con todo esto, os dejo 10 ginebras premium y sus principales acompañantes, 10 combinaciones para 10 momentos especiales y que no os dejarán indiferentes. Imprescindible, buen hielo, copa de balón y cucharilla larga:
Especial Bombay Sapphire: Los clásicos nunca mueren.
- Mezcla de especias y frutas como enebro, lirio, la angélica, el cilantro y la canela.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes) y piel de lima.
Especial Bulldog Gin: Un toque afrodisíaco en la noche.
- Erótica, moderna, atrevida con botánicos como el lichi, la amapola, flores de loto y ojo de dragón, y la canela de Vietnam.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes) y una barrita de regaliz o rama de canela.
Especial Citadelle: Tardes de elegancia.
- Aromática, infusión de 19 botánicos, hierbas, flores, especias.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), piel limón, piel pomelo y piel naranja
Especial Hendrik’s: Sorpréndelas a ellas.
- En su producción se le añade una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y la pulpa del pepino Holandés, lo que le confiere su característico aramo y gusto
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), rodaja/s pepino y pétalos de rosa (opcional).
Especial G’vine Floraison: Uva en vez de enebro.
- Destaca por sus refinados aromas. Es el resultado de destilar hasta cuatro veces vino de uva Ugni blanc en combinación con nueve botánicos y sobretodo una infusión de flor de vid, lo que le da todo su caracter floral.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree Lemonade), uva rebanada y dos frambuesas (opcional).
Especial Saffron Gin: Sabor colonial.
- Con 8 ingredientes botánicos diferentes: enebro, coriandro, limón, piel de naranja, angélica, iris, hinojo y azafrán, siendo este último el más singular y el que le confiere ese toque ligeramente especiado y particular.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (1724) y hebras de azafrán.
Especial Gin Mare: Sabor mediterráneo.
- Entre sus ingredientes, oliva arbequina, tomillo, albahaca y romero.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Schweppes de Azahar y Lavanda) y romero.
Brockmans: Frutas del bosque en el paladar.
- Seco y muy suave al paladar, con aromas a frutos rojos y cítricos.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Q’ Tonic) y frambuesas.
Especial Tanqueray Ten: Cítrica por excelencia.
- Notas frutáles y cítricas mucho mayores
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Fever Tree), piel limón, piel pomelo y piel naranja.
Whitley Neill: Esencia Africana.
- Whitley Neill incluye hasta nueve especias botánicas diferentes, la más llamativa de las cuales es la que representa al continente negro: la semilla del árbol de baobab.
- 6 cl. de Ginebra, tónica (Q’ Tonic) y physalis
vía TheGinblog
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