sábado, 29 de septiembre de 2012

Foccacia de tomates secos con huevo frito y salmón


Un desayuno muy especial...!!

Ingredientes:
Para la Foccacia:
- 600 g de harina
- 25 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 taza de agua tibia
- 10 g de sal
- 5 cucharadas de aceite
- 4 tomates secos
- 1 cucharadita de romero picado
- sal gorda

- 4 huevos 
- 200 g de salmón ahumado
- sal y pimienta

Elaboración:
Ponemos a remojo en agua caliente los tomates secos durante 10 minutos. Los secamos y cortamos en trozitos pequeños. Reservamos.

Para preparar la masa de la Foccacia, vertimos el agua en un cuenco y disolvemos la levadura y el azúcar. Añadimos 100 g de harina y mezclamos. Dejamos reposar 10 minutos.

Colocamos el resto de la harina tamizada en un hoyo en el centro y agregamos el aceite y la preparación anterior. Añadimos los tomates. Mezclamos y trabajamos la masa durante 10 minutos sobre una superficie enharinada.

Precalentamos el horno a 190º. Engrasamos la placa del horno con aceite y distribuimos la masa encima. La rociamos con aceite de oliva y esperamos a que doble su volumen (más o menos una hora). Hacemos unas hendiduras en la masa con los dedos, espolvoreamos el romero y la sal gorda. Dejamos que vuelva a subir la masa. Horneamos durante 30 minutos.

Servimos la Foccacia con los huevos fritos y con el salmón ahumado encima...

Que aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario