El Donosti Sunrise es una creación de los bármanes y hermanos Patxi y Yolanda Troitiño, de la coctelería Stick Cocktais de Rentería en Guipúzcoa. Se trata de un cocktail sin alcohol, agradable, sano y refrescante. Fue ideado al querer recrear el sabor de una tarta de queso para sustituir a este delicioso postre. La decoración es lo mejor, algo muy típico de la costa vasca: la barandilla de la Concha, espolvoreando azúcar moreno y canela. Dicha barandilla fue diseñada por Juan Rafael Alday en 1910.
Ingredientes:
- 5 cl de sirope de mora
- 2 cl de zumo de limón
- 1cl de azúcar liquido
- 2 cl de nata liquida
Elaboración:
Añadimos el sirope de mora, el zumo de limón y el azúcar liquido en la coctelera con hielo y agitamos enérgicamente.
Filtramos la mezcla y la servimos en una copa de cóctel bien fría.
Con la ayuda de una cucharilla vertemos la nata de manera que no se mezcle con el resto y queden dos capas.
Colocamos una plantilla sobre la copa y espolvoreamos con la mezcla de azúcar moreno y canela.
Decoramos el coktail con una mora insertada en un palo de brocheta a un lado de la copa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario