El Mont-blanc o Montebianco tiene su origen en Francia o más bien en Italia... sinceramente no se sabe muy bien. Parece ser que este postre nació en casa de los Duques de Savoya (por aquel entonces este territorio no era francés).
Los ingredientes como las castañas o la nata son tipicos de los postres tradicionales de las zonas de montaña como lo es la "Savoie", el Piemonte, el Valle d'Aoste. El añadido de azúcar, ron y vainilla se deben a origines más nobles y recientes.
Ingredientes:
- 200 g de pasta de castaña
-150 g de crema de castañas (aquí encontraran la receta ICI)
- 100 g de merengues (aquí encontrarán la receta ICI)
- 260 g de crème nata bien fría
- 6 marrons glacés
- 2 cucharadas soperas de ron
- 1 vaina de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la masa de castañas con la crema de castañas y el ron hasta conseguir una masa homogénea.
Batimos la nata en chantilly con la vainilla. Debe quedar bien firme.
Reservamos en la nevera.
Vertimos la mitad de los merengues rotos en el fondo de 6 terrinas.
Vertimos la mitad de los merengues rotos en el fondo de 6 terrinas.
Con la ayuda de una manga pastelera con boca de agujeros muy pequeños, rellenamos los vasitos con la mitad de la crema de castañas
Añadimos un poco de chantilly y vertimos el resto de merengues.
Colocamos un marrón glacé luego chantilly.
Para finalizar decoramos con el resto de la crema de castañas
Reservamos en nevera durante una hora.
Reservamos en nevera durante una hora.
vía un déjeuner de soleil
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