Ingredientes:
- 350 ml de café espresso frio
- 250 ml de Baileys
- 400 gramos de galletas de cuchara
- 2 huevos
- 75 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
Elaboración:
Mezclamos el café con 175 ml de Baileys en un recipiente poco profundo.
Mojamos las galletas en este líquido, dejamos en remojo en cada lado lo suficiente para llegar a ser húmedo, pero NO empapado.
Cubrimos el fondo de un plato de cristal cuadrado (de aprox. 22 cm) con una capa de galletas.
Separamos los huevos, pero sólo necesitamos una de las claras.
Batimos las dos yemas y el azúcar juntos hasta que espese y consiga un color amarillo pálido.
Añadimos el resto del Baileys y el mascarpone. Mezclamos.
Batimos la clara de huevo hasta que se espese.
Vertimos la clara en nieve en la masa anterior y mezclamos.
Extendemos sobre la capa de galletas la mitad de la masa.
Cubrimos con otra capa de galletas mojadas en café.
Cubrimos con el resto de la masa de mascarpone que nos queda.
Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos reposar en la nevera durante toda la noche.
Antes de servir, espolvoreamos de cacao en polvo la parte superior.
vía Nigella
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