Para estas Navidades, os recomiendo un regalo muy especial... el libro de recetas francesas revisitadas por Rachel Khoo, "The Little Paris Kitchen". Se trata de un libro super original y la forma creativa que tiene esta mujer de cocinar, no dejará a nadie indiferente...
y para muestra, un botón...
aqui va la propuesta de Rachel Khoo para unas navidades diferentes:
Ceviche de vieiras y granada
Ponche de arándanos y canela
Fajitas de invierno
Delicias de crema y chocolate
Que aproveche!!!
**Ceviche de vieiras y granada:
Ingredientes:
- 600 g de carne de vieiras
- zumo de un limón y medio verde
- 1 granada
- 20 hojas pequeñas de menta
- sal
- aceite de oliva extra
Elaboración:
Lavamos la menta y la dejamos secar en papel de cocina.
Hacemos lo mismo con la carne de vieira.
Cortamos las vieiras en rodajas muy finas y las dejamos en un bol.
Abrimos la granada, retiramos los granos y reservamos en otro bol.
Salamos y regamos las vieiras con el zumo de limón.
Añadimos las hojas de menta y los granos de granada.
Mezclamos bien y dejamos en la nevera 30 minutos.
Servimos en platos y añadimos un chorro de aceite de oliva extra.
**Ponche de arándanos y canela:
Ingredientes:
- 2 L de zumo de arándanos
- 250 ml de ron
- 250 ml de Martini Rosso
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 4 ramas de canela
- el zumo de una naranja
- 1 naranja cortada en gajos
- hielo
Elaboración:
Mezclamos el zumo de arándanos, la canela (tanto en polvo como en rama), el zumo de naranja, el ron y el Martini Rosso.
Colocamos la preparación en un recipiente amplio, preferentemente de cristal.
Esperamos hasta el momento de servir para añadir los cubitos de hielo y las naranja cortada en gajos.
Servimos el ponche en copas de estilo cocktail.
**Fajitas de invierno:
Ingredientes:
- 400 g de filetes de pavo
- 12 fajitas
- 4 zanahorias peladas y ralladas
- 1/2 lombarda lavada y cortada muy fina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Puré de arándanos:
- 100 g de arándanos congelados
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
Salsa de nata:
- 125 g de nata fresca
- 2 cucharadas de zumo de limón verde
- 1/2 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil lavado y cortado fino
- 1 pizca de azúcar
Elaboración:
Para la salsa de arándanos:
Batimos todos los ingredientes.
Para la salsa de nata:
Batimos todos los ingredientes.
Salpimentamos los filetes de pavo. Los doramos en la sarten y los cortamos en tiras.
Condimentamos la lombarda y las zanahorias con aceite y sal.
Calentamos las fajitas en el microondas y las rellenamos con todos los ingredientes.
**Delicias de crema y chocolate
Ingredientes:
- 200 g de bizcocho de chocolate
- 100 g de cerezas
- 20 de chocolate congelado
Crema:
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de azúcar glass
- 6 yemas de huevos
- 40 g de Maizena
Chantilly:
- 250 ml de nata fresca
- 20 g de azúcar glass
Elaboración:
Para la crema:
Batimos las yemas con el azúcar y la Maizena y lo incorporamos a la leche previamente calentada con la vainilla.
Para la chantilly:
Batimos enérgicamente los dos ingredientes.
Intercalamos en los vasos una capa de bizcocho, cerezas, crema pastelera, chantilly y chocolate rallado.
Dejamos enfriar 30 minutos en la nevera
vía glamour
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