domingo, 16 de diciembre de 2012

The Little Paris Kitchen... de Rachel Khoo


Para estas Navidades, os recomiendo un regalo muy especial... el libro de recetas francesas revisitadas por Rachel Khoo, "The Little Paris Kitchen". Se trata de un libro super original y la forma creativa que tiene esta mujer de cocinar, no dejará a nadie indiferente... 



y para muestra, un botón...

aqui va la propuesta de Rachel Khoo para unas navidades diferentes:

Ceviche de vieiras y granada

Ponche de arándanos y canela

Fajitas de invierno

Delicias de crema y chocolate

Que aproveche!!!

**Ceviche de vieiras y granada:
Ingredientes:
- 600 g de carne de vieiras
- zumo de un limón y medio verde
- 1 granada
- 20 hojas pequeñas de menta
- sal 
- aceite de oliva extra

Elaboración:
Lavamos la menta y la dejamos secar en papel de cocina.
Hacemos lo mismo con la carne de vieira.

Cortamos las vieiras en rodajas muy finas y las dejamos en un bol.

Abrimos la granada, retiramos los granos y reservamos en otro bol.

Salamos y regamos las vieiras con el zumo de limón.
Añadimos las hojas de menta y los granos de granada.
Mezclamos bien y dejamos en la nevera 30 minutos.

Servimos en platos y añadimos un chorro de aceite de oliva extra.



**Ponche de arándanos y canela:
Ingredientes:
- 2 L de zumo de arándanos
- 250 ml de ron
- 250 ml de Martini Rosso
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 4 ramas de canela
- el zumo de una naranja
- 1 naranja cortada en gajos 
- hielo

Elaboración:
Mezclamos el zumo de arándanos, la canela (tanto en polvo como en rama), el zumo de naranja, el ron y el Martini Rosso. 
Colocamos la preparación en un recipiente amplio, preferentemente de cristal.

Esperamos hasta el momento de servir para añadir los cubitos de hielo y las naranja cortada en gajos.
Servimos el ponche en copas de estilo cocktail.



**Fajitas de invierno:
Ingredientes:
- 400 g de filetes de pavo
- 12 fajitas
- 4 zanahorias peladas y ralladas
- 1/2 lombarda lavada y cortada muy fina
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Puré de arándanos:
- 100 g de arándanos congelados
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal

Salsa de nata:
- 125 g de nata fresca
- 2 cucharadas de zumo de limón verde
- 1/2 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de perejil lavado y cortado fino
- 1 pizca de azúcar

Elaboración:
Para la salsa de arándanos:
Batimos todos los ingredientes.

Para la salsa de nata:
Batimos todos los ingredientes.

Salpimentamos los filetes de pavo. Los doramos en la sarten y los cortamos en tiras.
Condimentamos la lombarda y las zanahorias con aceite y sal.
Calentamos las fajitas en el microondas y las rellenamos con todos los ingredientes.



**Delicias de crema y chocolate
Ingredientes:
- 200 g de bizcocho de chocolate
- 100 g de cerezas
- 20 de chocolate congelado

Crema:
- 500 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de azúcar glass
- 6 yemas de huevos
- 40 g de Maizena

Chantilly:
- 250 ml de nata fresca
- 20 g de azúcar glass

Elaboración:
Para la crema:
Batimos las yemas con el azúcar y la Maizena y lo incorporamos a la leche previamente calentada con la vainilla.

Para la chantilly:
Batimos enérgicamente los dos ingredientes.

Intercalamos en los vasos una capa de bizcocho, cerezas, crema pastelera, chantilly y chocolate rallado.
Dejamos enfriar 30 minutos en la nevera

vía glamour

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