lunes, 24 de diciembre de 2012

Bretzels aromatizados con Boletus

Os presento una idea divertida para el desayuno del día de Navidad....
Bretzels aromatizados con Boletus.... 

Espero que os guste!!
 



Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 260 ml de leche desnatada a temperatura ambiente
- 260 ml de agua mineral a temperatura ambiente
- 80 g de mantequilla ligera a temperatura ambiente
- 15 g de extracto de malta
- 30 g de setas variadas secas, ralladas muy finas
- 10 g de levadura en polvo / 42 g de levadura fresca.
- 20 g de sal
- Sal marina
- 1 litro de agua

- 45 g de bicarbonato sódico.

 



Elaboración:En un bol, mezclamos 100 g de harina, la levadura y el agua.
Una vez obtenida una mezcla homogénea, cubrimos el recipiente con film transparente y dejar reposar 5 horas en un lugar cálido y sin corrientes.
Una vez transcurridas, disponemos la masa en el recipiente de la panificadora y añadimos el resto de la harina, la sal, la leche, el extracto de malta, las setas ralladas y la mantequilla cortada a pequeños daditos.

Amasamos durante 10 minutos con el programa manual.
Dejamos reposar una hora y media en el interior de la panificadora con la tapa cerrada.
Pasada la hora y media, volvemos a amasar otros diez minutos, retiramos la masa y la disponemos sobre una superficie limpia, lisa e enharinada.


A continuación, dividimos la masa en 15 partes iguales y, con cada una de ellas, realizar un "churrito" de unos 2 cm de ancho y 40 de largo al que habrá que dar forma de bretzel.
Cuando estén todos preparados, dejarlos reposar unos 30 minutos, sin tapar, en un lugar cálido y sin corrientes.
Precalentamos el horno.

Llevamos a ebullición el agua con el bicarbonato sódico en un recipiente amplio y cuando rompa a hervir, sumergir los bretzels, uno a uno, durante unos 5 segundos.
Colocarlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, espolvorearles la sal por encima, y, hornear a 200 ºC durante 16 minutos.
Una vez transcurridos, retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

vía le petit chat rose

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