Todo un descubrimiento!!
Su nombre le viene del college en el que se inventó: el Eton College, en Windsor, Inglaterra. Es uno de los colleges más prestigiosos de Inglaterra, en él han estudiado el príncipe Guillermo y toda una serie de políticos del país.
Su nombre le viene del college en el que se inventó: el Eton College, en Windsor, Inglaterra. Es uno de los colleges más prestigiosos de Inglaterra, en él han estudiado el príncipe Guillermo y toda una serie de políticos del país.
Según la tradición el 4 de Junio, con motivo del partido de cricket entre los estudiantes del Eton College contra los estudiantes del Winchester College, se sirve este postre. La gente prepara unos deliciosos picnics y el Eton Mess no falta en ellos. El verano está a la vuelta de la esquina y las fresas están en su mejor momento.
Por otra parte la palabra "mess" hace referencia al revoltillo de ingredientes.
Por otra parte la palabra "mess" hace referencia al revoltillo de ingredientes.
En inglés "mess" significa desastre, y este postre es una verdadera mezcla sin ningún orden.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 400 ml de nata (double cream, es decir, con alta proporción de materia grasa)
- 450 g de fresas
- 450 g de fresas
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 4 merengues (horneados)
opcional:
opcional:
- coulis de fresas
Elaboración:
Montamos la nata.
Lavamos y cortamos las fresas y espolvorear con el azúcar glass.Troceamos los merengues.
En una fuente o en recipientes individuales (copas, vasos...) vertemos la nata, las fresas, los trozos de merengue y rocíamos con el coulis de fresa si lo deseamos.Y estoy muy tentada de comprar fresas congeladas para disfrutar, una vez más, de este postre!!
via cosas con encanto
Elaboración:
Montamos la nata.
Lavamos y cortamos las fresas y espolvorear con el azúcar glass.Troceamos los merengues.
En una fuente o en recipientes individuales (copas, vasos...) vertemos la nata, las fresas, los trozos de merengue y rocíamos con el coulis de fresa si lo deseamos.Y estoy muy tentada de comprar fresas congeladas para disfrutar, una vez más, de este postre!!
via cosas con encanto
No hay comentarios:
Publicar un comentario