Ingredientes:
- 20 g de sésamo tostado
-100 g de azúcar
- 65 g de yemas (más o menos 4 yemas)
- 60 g de harina integral
- 170 g de claras de huevo (más o menos 5 claras)
- unas hojas de albahaca
- 30 g de azúcar glas
- 20 g de piñones
- unos granos de sal gorda
- 1 dl. de aceite de girasol
-150 gr. de frambuesas
-1 cucharada de mermelada de frambuesa
-1 copa de cualquier licor dulce que os guste
Elaboración:
Mezclamos el sésamo con 50 g de azúcar, añadiendo también las yemas y unos 40 g de claras.
Por otra parte, montamos los 130 g de claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
Añadimos las claras a la preparación anterior, agregando también la harina y lo mezclamos todo.
Horneamos a 180º entre 7 y 10 minutos en una bandeja rectangular.
Cuando esté listo sacamos y dejamos enfriar.
Machacamos en un mortero los granos de sal junto a las hojas de albahaca, los piñones y seguimos machacando hasta que se mezcle todo bien.
Agregamos el azúcar glas y batimos todo ligándolo con un poco de aceite de oliva siempre en frío.
Ponemos a calentar la cucharada de agua junto a la cucharada de mermelada y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y reservamos.
Desmoldamos el bizcocho y cortar rectángulos o cuadrados.
Ponemos a calentar la cucharada de agua junto a la cucharada de mermelada y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y reservamos.
Desmoldamos el bizcocho y cortar rectángulos o cuadrados.
Los pintamos con el licor elegido con una brocha para emborracharlos.
Limpiamos las frambuesas y las colocamos, una vez secas, encima de los cuadrados de bizcocho.
La pintamos con la mermelada aligerada y colocanos en el plato de presentación.
Disponemos alrededor unas cucharadas de pesto dulce y decoramos con unos piñones a la hora de servirla.
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