Os presento mi especial postre "para adultos" para este día de Navidad...
Cupcakes de Crema de Orujo
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 3 cucharadas de crema de orujo
- 40 g de cacao en polvo
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 70 ml de buttermilk (o bien 70 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco y lo dejamos reposar 15 minutos)
Para el frosting de queso y crema de orujo:
- 125 g de queso tipo Philadelphia
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de crema de orujo
- 300 g de azúcar glas
Preparación:
En un cazo a fuego suave, derretimos la mantequilla con la crema de orujo.
Retiramos del fuego y añadimos el cacao en polvo y el azúcar.
Removemos para que se integre bien y reservamos.
En un bol amplio, tamizamos la harina y la levadura.
En otro bol, batimos el huevo con el buttermilk y el extracto de vainilla.
Añadimos la mezcla del cazo sobre el bol con la harina y batimos muy bien. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de buttermilk, mientras seguimos batiendo.
En otro bol, batimos el huevo con el buttermilk y el extracto de vainilla.
Añadimos la mezcla del cazo sobre el bol con la harina y batimos muy bien. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de buttermilk, mientras seguimos batiendo.
Repartimos la masa en los moldes y horneamos a 160ºC durante unos 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y los pasamos a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse por completo.
Mientras tanto, vamos haciendo el frosting. Para ello, mezclamos en un bol con la ayuda de las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glas y la crema de orujo.
Batimos muy bien, hasta que todo esté completamente incorporado.
Añadimos el queso y batimos a velocidad baja, sólo hasta que se integre.
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