domingo, 16 de diciembre de 2012

Tarta de queso y frutos rojos


Ingredientes:
para la base:

- 160 g galletas de mantequilla
- 100 g mantequilla

para la mouse:
- 10 g hojas de gelatina
- 3 dl nata
- 125 g azúcar
- 200 g queso Philidelphia
 
Elaboración:
Machacamos las galletas hasta reducirlas a migas. 
Fundimos la mantequilla, la mezclamos con las galletas y disponemos la mezcla en el fondo de un molde forrado con papel. 
Asentamos con la palma para que la base de la tarta quede uniforme.
Reservamos.
Rehidratamos la gelatina en un recipiente con agua. 
Calentamos en un cazo 50 ml de nata, apartamos antes de que hierva y diluimos la gelatina. Montamos el resto de la nata con el azúcar y agregamos, con movimientos envolventes, el queso batido. 
Añadimos la gelatina diluida. 
Vertemos esta preparación sobre la base de galletas. 
Reservar en el frigorífico hasta que se solidifique.
Para finalizar podemos cubrir de confitura de frambuesas o preparar la siguiente salsa:
    Cocemos 200 g de frutas rojas con 60 g de azúcar en un recipiente al baño maría tapadas con papel film. 
    Retiramos del fuego cuando las frutas hayan soltado todos sus jugos, dejamos atemperar y decoramos la tarta. 
    Servimos.

vía Elle

No hay comentarios:

Publicar un comentario