miércoles, 5 de diciembre de 2012

Galletas Candy Canes


Un clásico de la Navidad (sobre todo en Estados Unidos)
son los Candy Canes (unos bastoncitos de chuches) así que os muestro una versión de los Candy Canes convertidos en galletas de mantequilla..... uummmmmm

Ingredientes:- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 350 gr de harina
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta formar una crema.
Añadimos el huevo y la harina, batimos nuevamente y agregamos la esencia. 

Amasamos con las manos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Si vemos que la masa se nos queda pegada a la mesa de trabajo añadimos un poco de harina, de cucharada en cucharada, hasta que esté perfecta.
Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera unas dos horas.

Cuando haya pasado el tiempo estiramos la masa entre dos hojas de papel vegetal de horno. Estas galletas deben tener 0'5 cm de espesor.
Cortamos las galletas con los cortadores

Se colocan en la bandeja de horno sobre papel vegetal y horneamos durante 15 minutos a 180º.
Cuando estén hechas las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
 
Se apostó por fondant para cubrir las galletas. Sobre una base de fondant blanco, vamos poniendo finas tiras de fondant rojo, pasamos el rodillo y ya tenemos el fondant a rayas.



vía cupcakes are my new love y dulce magdalena

No hay comentarios:

Publicar un comentario