Os propongo otra excelente idea para endulzar el menu de Noche Buena.....
Palitos de Naranja con Cholocate Negro
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 200 g de azucar
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de aceite o mantequilla para fundir el chocolate
- agua
Elaboración:
Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
Cortamos en tiras las cascaras de naranja.
Ponemos un cazo con agua al fuego y le damos un hervor de 1 minuto a las tiras de naranja.
Desechamos ese agua y volvemos a poner otra limpia con las tiras de naranja. Repetimos esta operación 4 veces para quitarles el amargor.
Tras hervir las tiras 4 veces en distintas aguas, las ponemos a cocer lentamente en el zumo de naranja con el azucar.
Esperamos a que esten tiernas.
Fundimos el chocolate con el aceite o mantequilla a baño maria.
Sacamos las tiras de naranja y las secamos con un papel absorvente.
Las embadurnamos en chocolate.
Las colocamos sobre papel vegetal y dejamos que enfrien en la nevera hasta que endurezca el chocolate.
A disfrutar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario