lunes, 24 de diciembre de 2012

Palitos de Naranja con Chocolate Negro

Os propongo otra excelente idea para endulzar el menu de Noche Buena.....

Palitos de Naranja con Cholocate Negro


Ingredientes:
- 4 naranjas
- 200 g de azucar
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de aceite o mantequilla para fundir el chocolate
- agua

Elaboración:

Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
Cortamos en tiras las cascaras de naranja.

Ponemos un cazo con agua al fuego y le damos un hervor de 1 minuto a las tiras de naranja.
Desechamos ese agua y volvemos a poner otra limpia con las tiras de naranja. Repetimos esta operación 4 veces para quitarles el amargor.


Tras hervir las tiras 4 veces en distintas aguas, las ponemos a cocer lentamente en el zumo de naranja con el azucar.
Esperamos a que esten tiernas.


Fundimos el chocolate con el aceite o mantequilla a baño maria.
Sacamos las tiras de naranja y las secamos con un papel absorvente.
Las embadurnamos en chocolate.
Las colocamos sobre papel vegetal y dejamos que enfrien en la nevera hasta que endurezca el chocolate.


A disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario