Ingredientes:
- 290 g de Chocolate amargo o semiamargo
- 5 Huevos a temp. ambiente
- 200 g de mantequilla
- 200 g de Azúcar
- 1 copita de Cognac
- Cacao amargo para espolvorear
Elaboración:
Precalentamos el horno y preparamos un molde con base desmontable (25 cm de diámetro más o menos) y paredes altas (8 cm).
Ponemos en la base una lámina de papel y colocamos a los lados una cinta antiadherente para cocinar. Humedecemos y espolvoreamos con cacao amargo, desechando el excedente. Reservamos.
Ponemos a derretir el chocolate con la mantequilla y el cognac en un recipiente a baño María y fuego bajo.
Colocamos el azúcar en un bol y echamos los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada preparación.
Revolvemos bien el chocolate hasta obtener una mezcla homogénea y aterciopelada.
Vertimos lentamente sobre los huevos y batimos a velocidad baja para integrarlo todo. Volcamos en el molde el preparado y lo colocamos en una fuente para horno lo suficientemente honda como para que albergue 2 cm de agua.
Tapamos por encima con papel de aluminio y horneamos durante 1 hora y 15 minutos.
Apagamos el horno y esperar 15 minutos antes de sacar.
Apagamos el horno y esperar 15 minutos antes de sacar.
Una vez fría reservamos en la nevera.
Servimos una porción con una bola de helado de nata y un poco de dulce de leche.
Servimos una porción con una bola de helado de nata y un poco de dulce de leche.
vía mi cocina amateur
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