miércoles, 22 de mayo de 2013

Panna Cotta de Cerezas y Chocolate Blanco


Ingredientes:
- 500 ml de nata
- 500 ml de leche

- 5 cucharada sopera de azúcar morena
- 4 g de agar-agar

- 6 cucharada sopera de confitura de cerezas
- copos de chccolate blanco 

Elaboración:
En un pequeño bol, diluimos el agar-agar en 100 ml de leche fría y reservamos.

En una pequeña olla, vertimos el resto de la leche (400 ml) y la nata.
Hervimos a fuego alto y añadimos el azúcar moreno y la preparación anterior.
Mezclamos bien mientras hierve la nata y cuando alcance 95ºC, dejamos hervir 2 minutos más mezclando y vigilando para que no se desborde.

Dejamos reposar 10 minutos fuera del fuego y vertimos en los vasitos.
Dejamos enfríar a temperatura ambiente y reservamos en la nevera durante 3 horas hasta que las cremas sean compactas.

Vertimos la confitura de cerezas y los copos de chocolate sobre las cremas antes de servir.


vía madame gateau

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