Ingredientes:
- 50 cl de leche
- 4 yemas de huevos
– 120 g de azúcar en polvo
– 20 g de Maïzena
– 1 bastón de canela
– la ralladura de 1/2 limón
– azúcar para el caramelo
Elaboración:
Hervimos la leche con la canela y la ralladura de limón.
En un bol, batimos el azúcar, la Maïzena y las yemas de huevo hasta conseguir una mezcla blanquecina.
Vertimos la leche caliente poco a poco, pasándola por el chino y sin dejar de mezclar.
Reservamos la preparación en la olla y calentamos a fuego lento mientras mezclamos para que espese.
Vertimos la crema en los típicos platitos para crema catalana.
Cubrimos cada platito con film y dejamos enfriar.
Vertimos el azúcar sobre las cremas y con la ayuda de un quemador, caramelizamos el azúcar.
Dejamos enfriar el azúcar caramelizado y consumimos sin esperar....
No hay comentarios:
Publicar un comentario