viernes, 10 de mayo de 2013

Tarta de Naranjas



Ingredientes:
- 4 huevos
- 220 g de azúcar 

- 150 g de harina
- 1 cucharada de café de levadura

- 2 cucharadas de café de bicarbonato
- 150 g de mantequilla derretida  
- 120 g de almendras en polvo
- la rayadura de un limón
- 2 o 3 naranjas laminadas finamente 
- 1 cucharada sopera de Grand Marnier

Sirope :
- 225 g de azúcar 
- 125 ml de agua

Elaboration :
Precalentamos el horno a 160°C.

Prepararamos el sirope:
Ponemos el azúcar y el agua en una olla.
Calentamos hasta la disolución del azúcar y añadimos las rodajas finas de naranjas.
Dejamos hacerse a fuego medio durante 10-15 minutos.
Retiramos las naranjas y las reservamos.
Guardamos aparte el sirope.

Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos durante unos 10 minutos hasta conseguir una mezcla con un volumen triplicado.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato sobre los huevos y mezclamos delicadamente.
Añadimos la mantequilla, las almendras en polvo y la rayadura del limón.
Mezclamos de nuevo y añadimos el Grand-Marnier.

Untamos de mantequilla el molde.
Disponemos las rodajas de naranjas tanto en el fondo del molde como en las paredes.
Vertimos la masa con cuidado para que no se muevan las rodajas.
Horneamos durante 50 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfríar varios minutos antes de quitar el molde.
Sobre una rejilla vertimos el sirope sobre la tarta para darle un acabado más brillante.
Dejamos enfríar completamente antes de servir.


vía ma part du gâteau

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