Ingredientes:
- 250 g de harina
- 70 g de azúcar
- 10 g de levadura
- 2 g de sal
- la rayadura de un limón
- 50 g de mantequilla fría cortada en taquitos
- 170 g de nata liquida
- 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas soperas de azúcar para la decoración
- 20 cl de nata liquida para montar muy fría
- 300 g de fresas cortadas en láminas finas
- un poco de azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno.
Vertimos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol.
Mezclamos rapidamente.
Añadimos la mantequilla y mezclamos.
Terminamos con la nata liquida y mezclamos bien.
Transferimos la masa sobre una mesa de trabajo con harina y la trabajamos a mano hasta formar una bola.
La estiramos hasta conseguir 2.5 cm de ancho y recortamos los shortcakes con una pieza de unos 5 cm de diametro. Untamos la pieza de harina a cada vez que la pinchamos en la masa porque la masa es muy pegajosa.
Colocamos los shortcakes sobre una placa de horno recubierta de papel de horno y las separamos suficientemente unas de otras. Las untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante 12 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto preparemos la crema chantilly.
El montaje: justo antes de servir los shortcakes, los cortamos en 2 y cubrimos la base de fresas. Espolvoreamos con un poco de azúcar y luego vertimos un poco de chantilly. Espolvoreamos otra vez con un poco de azúcar.
Terminamos depositando la parte superior del shortcake.
vía cakes in the city
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