Ingredientes: (unos 15 cupcakes)
Para los cupcakes:
- 420 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura tipo royal
- 100 g de mantequilla
- 330 g de azúcar blanco
- 2 huevos "L"
- 1,5 tazas de leche (375 ml)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 150 g de arándanos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 175ºC.
Ponemos nuestros papelitos de cupcakes en la bandeja para cupcakes.
Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mantequilla esté blanca y esponjosa (podemos utilizar la batidora de varillas o la pala de nuestro robot de cocina).
Añadimos los huevos y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa.
Añadimos el extracto de vainilla.
Agregamos la harina, la leche, la ralladura de limón y el zumo de limón y mezclamos con una cuchara de madera (NOTA: importantísimo no batir demasiado una vez hayamos echado la harina, sino nos quedarán unos cupcakes completamente duros, yo aviso!).
Por último añadimos los arándanos a la masa.
Rellenamos los papelitos de los cupcakes sin pasarnos más de 3/4 partes.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que al introducir un palito éste salga seco.
Ingredientes:
Para el Cheesecream Frosting de Frambuesa (buttercream de queso y frambuesa):
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
- 250 g de azúcar glas tamizado
- 200 ó 250 g de queso tipo Philadelphia
- 1 cucharada de pasta de frambuesas Home Chef (Sosa), aquí la tenéis
Elaboración:
Batimos la mantequilla durante 1 minuto con nuestra batidora de varillas a velocidad media alta
Añadimos el azúcar glas tamizado y seguimos batiendo durante 4 minutos más a velocidad media alta.
Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos bien.
Por último añadimos el queso crema frío de la nevera y mezclamos muy poco a velocidad mínima, podéis prescindir de la batidora de varillas y hacerlo con una espátula.
vía la cocina de carolina
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