Ingredientes:
- 200 g de harina para repostería
- 5 g de bicarbonato sódico- 15 g de levadura en polvo
- 100 g de azúcar moreno
- 125 g de puré de manzana
- 400 ml de puré de piña natural
- 1 huevo grande y una clara a temperatura ambiente
- 30 ml de ron
- 125 g leche de coco
- una pizca de sal
Para el frosting:
- 500 ml de nata para montar
- 20 g de piña deshidratada en polvo
- 30 g de azúcar
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol, batir el puré de manzana con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla de aspecto homogéneo.
Incorporarle el huevo, batir ligeramente y añadir el puré de piña y el ron.
En otro recipiente, tamizar la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal. Remover bien y agregar la mezcla resultante a la anterior, alternándola con la leche de coco.
Montar a punto de nieve la clara de huevo restante e incorporala a la mezcla, poco a poco, y con movimientos envolventes.
Cuando se hayan integrado completamente, disponer en moldes para muffins llenándolos hasta 3/4 de su capacidad, y, hornear durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez transcurridos, y, tras comprobar su estado de cocción, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
En un recipiente mezclar la nata para montar, la piña deshidratada en polvo y el azúcar.
Montar con la ayuda de una batidora de varillas y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
Cuando los cupcakes ya estén completamente fríos, disponer el frosting en una manga pastelera y decorarlos.
Complementar la decoración con una fresita, mora, u otra fruta de tamaño pequeño, unas hojas de menta o un poco de coco rallado.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
vía le petit chat rose
- 200 g de harina para repostería
- 5 g de bicarbonato sódico- 15 g de levadura en polvo
- 100 g de azúcar moreno
- 125 g de puré de manzana
- 400 ml de puré de piña natural
- 1 huevo grande y una clara a temperatura ambiente
- 30 ml de ron
- 125 g leche de coco
- una pizca de sal
Para el frosting:
- 500 ml de nata para montar
- 20 g de piña deshidratada en polvo
- 30 g de azúcar
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol, batir el puré de manzana con el azúcar moreno hasta obtener una mezcla de aspecto homogéneo.
Incorporarle el huevo, batir ligeramente y añadir el puré de piña y el ron.
En otro recipiente, tamizar la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal. Remover bien y agregar la mezcla resultante a la anterior, alternándola con la leche de coco.
Montar a punto de nieve la clara de huevo restante e incorporala a la mezcla, poco a poco, y con movimientos envolventes.
Cuando se hayan integrado completamente, disponer en moldes para muffins llenándolos hasta 3/4 de su capacidad, y, hornear durante 25 minutos aproximadamente.
Una vez transcurridos, y, tras comprobar su estado de cocción, retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
En un recipiente mezclar la nata para montar, la piña deshidratada en polvo y el azúcar.
Montar con la ayuda de una batidora de varillas y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
Cuando los cupcakes ya estén completamente fríos, disponer el frosting en una manga pastelera y decorarlos.
Complementar la decoración con una fresita, mora, u otra fruta de tamaño pequeño, unas hojas de menta o un poco de coco rallado.
Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
vía le petit chat rose
No hay comentarios:
Publicar un comentario