domingo, 14 de octubre de 2012
Tarta de dulce de leche y chocolate
Os presento una fantástica receta de "El tenedor Rosa"....
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina
- 1 cda. de cacao amargo
- ½ cdita. de levadura
- ½ cdita. de bicarbonato de sodio
- 100 g de mantequilla
- 1 cda. de azúcar
- 1 huevo
Para el relleno:
- 500 g de dulce de leche
- 100 gr del mejor chocolate
- 100 gr de nata
Elaboración:
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato, el cacao amargo y el azúcar.
Agregar la mantequilla cortada en cubos y mezclar todo hasta que quede bien mezclado. Agregar el huevo batido. Unir todo hasta formar un bollo. Envolverlo en papel film y dejarlo descansar en la heladera por media hora.
Precalentar el horno a fuego medio. Estirar la masa y cubrir con ella una tartera desmoldable (yo use una rectangular de 20x30 cm).
Arriba colocar un trozo de papel de aluminio con garbanzos para que haga peso e impida que la masa crezca en el horno.
Cocinar por 10 o 15 minutos, luego retirar el papel de aluminio con los garbanzos.
Volver a meter en el horno cinco minutos más.
Una vez lista dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.
Hacer el ganache de chocolate: calentar en una pequeña olla la crema. Cuando haya levanatado temperatura, apagar el fuego y agregarle el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y recién entonces revolver bien hasta que se hayan disueltos todos los trozos de chocolate. Cubrir la torta cuidadosamente.
Dejar que el chocolate se endurezca y desmoldar.
Ya solo queda disfrutar de este maravilloso postre!!
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