domingo, 14 de octubre de 2012

Tarta de dulce de leche y chocolate


Os presento una fantástica receta de "El tenedor Rosa".... 

Ingredientes:
Para la masa:
- 1 taza de harina 
- 1 cda. de cacao amargo
- ½ cdita. de levadura 
- ½ cdita. de bicarbonato de sodio
- 100 g de mantequilla
- 1 cda. de azúcar
- 1 huevo

Para el relleno:
- 500 g de dulce de leche 
- 100 gr del mejor chocolate 
- 100 gr de nata

Elaboración:
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato, el cacao amargo y el azúcar. 

Agregar la mantequilla cortada en cubos y mezclar todo hasta que quede bien mezclado. Agregar el huevo batido. Unir todo hasta formar un bollo. Envolverlo en papel film y dejarlo descansar en la heladera por media hora.

Precalentar el horno a fuego medio. Estirar la masa y cubrir con ella una tartera desmoldable (yo use una rectangular de 20x30 cm). 

Arriba colocar un trozo de papel de aluminio con garbanzos para que haga peso e impida que la masa crezca en el horno.
Cocinar por 10 o 15 minutos, luego retirar el papel de aluminio con los garbanzos. 

Volver a meter en el horno cinco minutos más.
Una vez lista dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche.


Hacer el ganache de chocolate: calentar en una pequeña olla la crema. Cuando haya levanatado temperatura, apagar el fuego y agregarle el chocolate picado. Dejar reposar 10 minutos y recién entonces revolver bien hasta que se hayan disueltos todos los trozos de chocolate. Cubrir la torta cuidadosamente. 
Dejar que el chocolate se endurezca y desmoldar.

Ya solo queda disfrutar de este maravilloso postre!!

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