domingo, 28 de octubre de 2012

Croissants


No existe mejor forma de empezar un domingo que disfrutando de unos buenos croissants en familia....

Ingregientes:
- 1 kg de harina
- 110 g de azúcar
- una pizca de sal
- 250 g de leche
- 45 g de levadura
- 250 g de agua tibia
- 1 huevo
- 750 g de mantequilla 

Elaboración:
• Limpiar la zona de trabajo y disponer la harina en forma de corona. En el medio disponer la sal, el azúcar, la levadura, el huevo, la leche y el agua. Amasar hasta obtener una masa tierna.
• Guardar la masa en la nevera durante unas 12 horas.
• Cortarla en cruz y estirar las puntas.
• Coger la mantequilla y con un palo de amasar golpearla para ablandarla.
• Colocar la mantequilla en el centro del bollo de la masa que ya hemos preparado, cerrar y amasar, y luego estirarla. Es importante que la mantequilla se distribuya muy bien en la masa y que no quede concentrada en un sólo lugar.
• Una vez estirada, doblarla dos veces (tomar un lado doblarlo, tomar el otro extremo y lo doblamos sobre el anterior, como una hoja), envolverla en papel film y lo colocamos en la nevera otra vez.
• Una vez fría retiramos de la nevera, volvemos a doblar la masa una vez mas, como un librito y ahora sí, cortamos en triángulos.
• Darle la forma de croissant y colocar en una placa de horno (sin engrasar, no es necesario).
• Cubrir con papel film y dejar reposar hasta que duplique su volumen. Este paso es importante.
• Pintar con huevo y hornear a 180ºC durante 15 minutos.


vía dos cucharadas

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