viernes, 19 de octubre de 2012

Tarta de avellanas con praliné


Ingredientes
para una tarta de 15 cms
Para el bizcocho:
  • 200gr de azúcar
  • 200gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar
  • 100g de azúcar
  • 100ml de agua
  • 50ml de Frangelico u otro licor de avellanas (incrementar la dosis en caso de estar intentando sobornar a alguien...)
Para la crema
  • 300g de icing sugar
  • 300g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de pasta de avellanas (Home Chef)
Para el relleno
- Praliné de avellana

Elaboración:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de layer cake de 15cms.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté integrada y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar. Retiramos y añadimos el licor. Dejamos templar.

Tras sacar los bizcochos del horno, los dejamos reposar 5 minutos, los pinchamos con un palillo y los pintamos con el almíbar. Pasados 10 minutos los desmoldamos y luego dejamos que se enfríen por completo encima de una rejilla.

Para preparar la crema, batimos a máxima velocidad el icing sugar con la mantequilla, al menos durante 5 minutos o hasta que la mezcla se haya aclarado, haya crecido en volumen y tenga una textura similar a un helado. Incorporamos la pasta de avellana.

Para montarla... Colocamos el primer bizcocho sobre una cartulina para tartas. Lo cubrimos con una capa de crema. Echamos el praliné en el siguiente bizcocho y lo colocamos boca abajo sobre el primero, para que crema y praliné vayan juntos. Encima untamos más praliné. Untamos la crema en el tercer bizcocho y lo colocamos de nuevo boca abajo. 
 

Ahora echamos una fina capa de crema por toda la tarta y la metemos a la nevera al menos 30 minutos.
Sacamos la tarta del frigo y aplicamos una segunda capa de crema, no muy gorda. Sobre ella, valiéndonos de una boquilla redonda y una espátula, vamos a crear el diseño que se ve en las fotos. Aplastamos con la espátula. En la parte de arriba de la tarta iremos en espiral.  
 
La dejamos enfriar de nuevo al menos 30 minutos en la nevera.
 

una fantastica receta de objetivo cupcakes!!!

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