Ingredientes:
- 150 g de mantequilla
- 400 g de ruibarbo- 150 g de mantequilla
- 175 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 100 g de almendras en polvo
- 4 cucharas soperas de leche- 125 g de harina + 1/2 cucharada de café de levadura
- 1/2 cucharada de cafe de canela
- 2 pizcas de jenjibre en polvo- 50 g de almendras laminadas
- 40 g de mantequilla fria cortada en cubitos
- 50 g de harina
- 40 g de azúcar moreno
Azúcar glas y sirope de ruibarbo
Limpiamos el ruibarbo y lo cortamos en dados. Los metemos en una olla con 10 cl de agua y 25 g de azúcar. Dejamos cocer despacito durante 7 minutos (le podemos añadir una gota de colorante rojo). Quitamos del fuego y tiramos el agua. Reservamos.
Preparamos el crumble mezclando con la yema de los dedos la mantequilla fría cortada en dados con la harina y el azúcar moreno. Guardamos en la nevera.
Mezclamos la mantequilla blanda con el resto del azúcar (150 g) hasta conseguir una masa homogenea. Añadimos los huevos uno tras otro sin dejar de mezclar. Añadimos las almendras junto con las especies, la leche, la harina y para terminar las almendras laminadas.
Precalentamos el horno a 160º.
Colocamos la masa en un molde de 20 cm de diametro bien untado de aceite o mantequilla para que no se pegue.
Cubrimos la masa con el ruibarbo y encima colocamos el crumble.
Horneamos durante 50 minutos.
A disfrutar...!!
vía cakes in the city
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