miércoles, 13 de noviembre de 2013

Dulce de Manzana


Ingredientes:

Manzanas
Azúcar
Agua

Elaboración:

Lavamos bien las manzanas y quitamos el rabo.
Cortamos las manzanas en trozos, con la piel y el corazón, y la ponemos en una olla, cubriéndolo todo con agua.
Cocemos a fuego lento las manzanas con la tapa destapada hasta que se una compota.
Pasamos por el pasapuré la compota de manzana y desechamos los restos de manzana, piel y corazón.

Medimos con tazas la compota y las ponemos en una olla, añadiendo el mismo número de tazas de azúcar.
Dejamos cocer lentamente, mientras se va reduciendo la compota, oscureciendo y caramelizándose. Tardará aproximadamente 1 hora.
Sabremos cuándo está listo en el momento en que pongamos una gota sobre una superficie y ésta se cuaje.
Rellenamos recipientes con el dulce y dejamos enfriar para que la parte de arriba quede más dura. Cerramos herméticamente y guardamos.

Trucos:
Si queréis dar un toque especiado os recomiendo que añadáis dos ramas de canela y dos estrellas de anís por cada kg de manzana. Las pondréis a hervir junto con los trozos de manzana y las retiraréis con el resto de desechos.


vía lacucharinamágica

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