Os presento una gran idea de "Las cosas de Ana"
- 110 g de leche templada
- medio cubito de levadura fresca
- 30 g de aceite de oliva suave
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de vainilla líquida
- 250 g de harina de fuerza
- 40 g de azúcar
- media cucharadita de sal
- 50 g de pepitas de chocolate
Elaboración:
Pesa y reserva en el congelador las pepitas de chocolate antes de empezar.
Pon la leche en el vaso junto a la levadura y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Agrega el aceite, la yema de huevo, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retira la masa a un bol aceitado y cubierto con film y deja reposar hasta que haya doblado su volumen.
Forma los bollitos y añade las pepitas de chocolate con cuidado, dejando algunas pepitas para decorarlos. Yo he dividido la masa en dos partes, cada una en tres y cada una de estas tres en dos, así salen 12 bollos. Puedes hacerlos del tamaño que desees.
Colócalos en la bandeja del horno con papel vegetal, tapa con un trapo y deja reposar de nuevo hasta que doble su volumen.
Pinte con huevo batido los bollitos y hornee a 180º unos 10 minutos, hasta que se vean doraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario