Ingredientes:
Para las galletas:
Para las galletas:
- 220 g de mantequilla
– 180 g de azúcar
- 300 g de harina
– 1 rama de vainilla
Para la crema de chocolate:
- 150 g de chocolate negro
– 100 g de Nocilla
– 45 g de praliné en granos (avellenas caramelizadas picadas muy finas)
Elaboración:
Vertimos la mantequilla y el azúcar un un bol.
Rascamos la rama de vainilla, cortada por la mitad, sobre el bol.
Mezclamos hasta conseguir una mezcla blanquinosa.
Añadimos la harina y formamos una bola.
Envolvemos la masa con film y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa con un rollo de pastelero hasta conseguir un cm de espesor.
Recortamos unos redondos con una pieza y depositamos las piezas de masa sobre una placa cubierta de papel de horno.
Horneamos durante 35 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente las galletas.
Rascamos la rama de vainilla, cortada por la mitad, sobre el bol.
Mezclamos hasta conseguir una mezcla blanquinosa.
Añadimos la harina y formamos una bola.
Envolvemos la masa con film y lo reservamos en la nevera durante 30 minutos.
Estiramos la masa con un rollo de pastelero hasta conseguir un cm de espesor.
Recortamos unos redondos con una pieza y depositamos las piezas de masa sobre una placa cubierta de papel de horno.
Horneamos durante 35 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente las galletas.
Ponemos el chocolate en un bol y lo deshacemos en el micro-ondas.
Añadimos la Nocilla y mezclamos rapidamente.
Añadimos el praliné y mezclamos.
Untamos la midad de las galletas con la crema de chocolate y cubrimos con la otra mitad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario