jueves, 14 de noviembre de 2013

Compota de Manzana y Castañas a la Sidra


Ingredientes:
- 2 Manzanas
- 12 Castañas
- 250 ml Sidra Natural
- 100 gr Azúcar
- 1 Rama Canela

Elaboración:
Pelar las castañas, les he hecho una pequeña incisión y las he metido en el micro unos segundos para facilitar la tarea, pero no todas a la vez, que cuando se van enfriando ya no hay quién las pele, así que de 2 en 2 y con paciencia.

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos (las he partido en cuartos y luego esos cuartos por la mitad... salen 8 trozos por manzana).

Poner la sidra, el azúcar y la rama de canela en un cazo al fuego hasta que hierva un par de minutos e introducir los trozos de manzana y las castañas.

Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 30 minutos, siempre vigilando no sea que se quede sin sidra y tengamos un disgusto.

Hay que dar la vuelta a las manzanas, no quedan totalmente cubiertas por la sidra y necesitamos que se pongan blanditas por igual.

Tapar durante los 10 últimos minutos.


vía churretes

No hay comentarios:

Publicar un comentario