domingo, 10 de noviembre de 2013

Tartaletas de Chocolate de Objetivo Cupcake


Ingredientes:
Masa quebrada de chocolate:

- 165 g de harina
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- 100g de mantequilla fría, cortada en cubitos
- 35 g de azúcar glacé
- 1 huevo M
- una cucharada de agua bien bien fría


Preparamos la masa quebrada de chocolate:
Batimos el huevo con el agua y lo dejamos en la nevera.
En el bol de la KA mezclamos la harina, con el cacao, el azúcar y la mantequilla. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla parezca pan rallado. Incorporamos el huevo con el agua y batimos lo justo hasta que la masa se compacte. Hacemos una bola, la aplanamos un poco para darle forma de disco y cubrimos con papel film.
Refrigeramos unos 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 2 o 3 mm de grosor. Cortamos la masa en cuadrados y los usamos para forrar pequeños moldes de tartaleta desmoldable previamente engrasados. Recortamos el exceso con un cuchillo. Pinchamos la base con un tenedor y congelamos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180º. Para evitar que la masa suba durante el horneado, colocamos sobre nuestra masa un papel de aluminio y cubrimos con arroz o pesos de hornear. Horneamos durante 8 minutos o hasta que las bases estén doraditas. Retiramos el arroz y horneamos un ratito más, hasta que las bases estén totalmente horneada. Dejamos templar y desmoldamos.

Para el ganache:
- 250 g de chocolate negro bien troceado
- 250 ml nata de montar
- 35 g de mantequilla sin sal, troceada
- 1 cucharada de Kirsch o vuestro licor favorito


Elaboración:
Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y el licor removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Rellenamos las tartaletas.

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