domingo, 3 de noviembre de 2013

Nidos de otoño con crujiente de almendra


Hoy os presento una fantástica receta de La Tarjeta de Embarque.... que rico, por favor!!


Ingredientes:
- Fruta de temporada, mandarina, manzana, pera y granada (1 pieza de cada)
- Media taza de almendras crudas
- 1 cucharada sopera de miel y 1 de postre de Aceite de oliva
- Pasta kataifi (si no la encontráis podéis utilizar un poco de pasta filo)




Elaboración:
Precalentamos el horno a 180°. 
Fileteamos o troceamos las almendras, mezclamos la miel con el aceite de oliva, removemos e incorporamos las almendras. 
Tomamos un poco de pasta kataifi, les damos forma de nido ayudándonos con algún cuenco resistente al horno. 
Ponemos a hornear las almendras con la miel extendidas sobre papel de horno, a la vez introducimos los nidos de pasta para que se doren. Las almendras no necesitan más de 5 o 6 minutos, veréis que enseguida empieza a burbujear la miel, las sacáis y dejáis enfriar, si queréis que queden sueltas las tentréis que separar un poco, si por el contrario preferís que sean una lámina de miel con almendras dejadlas un poco más juntas. Los nidos de pasta necesitarán 5 minutos más de horneado. Mientras se está preparando esto vamos cortando la fruta en trozos de bocado. 

Para montar el plato, disponemos un nido de pasta acompañado de fruta. 
Completamos el plato con alguna porción de crujiente de almendra y miel. 
En poco más de 15 minutos tenemos lista una merienda casi casi saludable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario