Ingredientes:
Para la Mermelada de Manzana:
- 250 g de manzana ya pelada
- 200 g de azúcar
- Chorrito de limón
- 1 rama de canela
Para las empanadillas de almendra:
- 250 g de almendra molida cruda
- 250 g de manzana ya pelada
- 200 g de azúcar
- Chorrito de limón
- 1 rama de canela
Para las empanadillas de almendra:
- 250 g de almendra molida cruda
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de Maizena
- 2 huevos (uno para la masa y el otro para barnizar las empanadillas)
Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar la mermelada:
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas.
- 1 cucharada de Maizena
- 2 huevos (uno para la masa y el otro para barnizar las empanadillas)
Elaboración:
Lo primero que haremos es preparar la mermelada:
Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas.
Las disponemos en un bol tapadas durante dos minutos en el microondas a máxima potencia. Una vez blandas las pondremos en un cazo con un dedo de agua, un chorrín de limón, el azúcar y un trocito de canela en rama. Dejamos cocinar hasta que adquiera la textura de una mermelada. Yo según se cocinan las voy aplastando con el tenedor, ya que me gusta una textura gruesa.
Pasemos ahora a preparar las empanadillas:Ponemos el azúcar en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta dejarlo muy fino. Después añadimos el huevo y continuamos batiendo, añadimos la almendra molida y la cucharada de Maizena. Mezclamos bien, ahora sólo con ayuda de un tenedor o una cuchara. Trabajamos la masa unos minutos con las manos y pasamos a hacer las obleas.
Para hacer las obleas hacemos bolitas con la masa de almendra, humedecer las manos con agua, las depositamos en un paño limpio húmedo y las aplastamos con un lateral del paño húmedo.
De esta forma no se nos pegarán ni a las manos ni al paño. Depositamos en el centro de cada oblea un poco de mermelada de manzana y cerramos a modo de empanadilla. Hacedlas de una en una. Las sellamos simplemente con los dedos. Para finalizar las barnizamos con huevo batido y las espolvoreamos con azúcar. Para finalizar las hornearemos durante 17 minutos a 150ºC. Vigilad que no se os quemen ya que cada horno es un mundo. Dejamos enfriar en una rejilla y ya está listas. Se conservan perfectamente en un tarro hermético durante varios días.
vía lacocinadegele
Pasemos ahora a preparar las empanadillas:Ponemos el azúcar en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta dejarlo muy fino. Después añadimos el huevo y continuamos batiendo, añadimos la almendra molida y la cucharada de Maizena. Mezclamos bien, ahora sólo con ayuda de un tenedor o una cuchara. Trabajamos la masa unos minutos con las manos y pasamos a hacer las obleas.
Para hacer las obleas hacemos bolitas con la masa de almendra, humedecer las manos con agua, las depositamos en un paño limpio húmedo y las aplastamos con un lateral del paño húmedo.
De esta forma no se nos pegarán ni a las manos ni al paño. Depositamos en el centro de cada oblea un poco de mermelada de manzana y cerramos a modo de empanadilla. Hacedlas de una en una. Las sellamos simplemente con los dedos. Para finalizar las barnizamos con huevo batido y las espolvoreamos con azúcar. Para finalizar las hornearemos durante 17 minutos a 150ºC. Vigilad que no se os quemen ya que cada horno es un mundo. Dejamos enfriar en una rejilla y ya está listas. Se conservan perfectamente en un tarro hermético durante varios días.
vía lacocinadegele
No hay comentarios:
Publicar un comentario