Ingredientes:
- 250 g de harina
- 80 g cacao en polvo
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 240 ml de leche
Para el Relleno:
- 200 ml de nata 35% de materia grasa.
- 40 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida
Elaboración:
Batir la mantequilla junto con el azúcar con unas varillas eléctricas durante unos 3 minutos.
Añadir el huevo y la vainilla.
Continuar batiendo otros 2 minutos.
Tamizar la harina , el cacao, la sal y el bicarbonato y añadir la mitad , batir hasta que se integren todos los ingredientes.
Sin dejar de batir añadir la mitad de la leche , a continuación la otra mitad de la harina y seguir batiendo . Por último incorporar lo que nos queda de harina y batir hasta que no queden ningún grumo.
Volcar la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos más o menos iguales sobre un papel de horno y separados unos de otros (crecen un poco al honearlos). Para hacer los montoncitos posamos la boquilla en el papel y soltamos cuando tengamos el tamaño deseado.
Sin dejar de batir añadir la mitad de la leche , a continuación la otra mitad de la harina y seguir batiendo . Por último incorporar lo que nos queda de harina y batir hasta que no queden ningún grumo.
Volcar la masa en una manga pastelera y hacer montoncitos más o menos iguales sobre un papel de horno y separados unos de otros (crecen un poco al honearlos). Para hacer los montoncitos posamos la boquilla en el papel y soltamos cuando tengamos el tamaño deseado.
Una vez hechos todos los whoopies levantamos un poquito la bandeja y la dejamos caer para evitar que se formen burbujas de aire.
Hornear unos 13 minutos en horno precalentado a 180º.
Hornear unos 13 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar unos 10 minutos antes de pasarlos a una rejilla.
Para decorarlos utilicé pintura líquido comestible , un pincel y una plantilla de estarcido con forma de estrella.Tiene que estar completamente fríos.
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