lunes, 3 de junio de 2013

Brioche


Ingredientes: 
- 300 g de harina
- 40 g de azúcar 
- 15 g de levadura fresca 
- 1 cucharada sopera de leche 
- 3 huevos + 1 yema 
- 100 g de mantequilla fría
- 1 cucharada de café de sal 

Elaboración: 
Deshacemos la levadura fresca en la leche.
Vertimos en un bol la harina, la sal, los huevos, el azúcar y la leche con la levadura.
Mezclamos con la panificadora durante 4 minutos.
Añadimos la mantequilla fría y seguimos mezclando durante 6 minutos.
Paramos cuando la masa se despegue bien de las paredes del bol.
Cubrimos el bol con una tapa y dejamos reposa durante 2 horas.

Doblamos la masa sobre ella varias veces.
Volvemos a colocar la masa en el bol con la tapa y dejamos reposar durante una noche en la nevera. 

Dividimos la masa en 3, estiramos cada palo hasta conseguir 25 cm de largo. 
Hacemos una trenza con los tres palos sobre una bandeja cubierta de papel para hornear.

Dejamos subir a temperatura ambiente durante una hora o dos, hasta que la masa haya doblado de volumen.
Precalentamos el horno.
Batimos el huevo con un poco de sal y untamos la brioche con la ayuda de un pincel, justo antes de meterla en el horno.
Hornear durante 25 minutos.


vía pourquoi est-ce que je vous raconte ça

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