Para la masa:
- 250 g de harina
- 130 g de mantequilla cortada en taquitos y blanda
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de agua
Para la guarnición:
- 4 manzanas
- 200 ml de compota de manzanas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de coco
- 250 g de harina
- 130 g de mantequilla cortada en taquitos y blanda
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 3 cucharadas soperas de agua
Para la guarnición:
- 4 manzanas
- 200 ml de compota de manzanas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de coco
- 70 g de pepitas de chocolate
- 1 yema de huevo
- 1 yema de huevo
Elaboración:
Depositamos la harina y formamos un pozo en el medio.
En el medio, echamos la mantequilla blanda, el huevo, el azúcar moreno y la sal. Lo mezclamos todo con los dedos hasta conseguir una masa arenosa.
Añadimos agua para conseguir una masa homogénea.
Separar la masa en dos y dejar reposar.
Precalentamos el horno.
Mientras tanto preparamos la guarnición.
Pelamos y cortamos las manzanas en cubitos pequeños.
En un bol mezclamos la manzanas con la compota, el azúcar, el coco y las pepitas de chocolate.
Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera y reservamos.
Montamos la tarta:
Montamos la tarta:
Recubrimos el molde con la primera masa y picamos el fondo con un tenedor.
Vertimos la guarnición sobre la primera masa y aplastamos con el dorso de una cuchara.
Estiramos la segunda parte de la primera masa y formamos tiras de 1 cm.
Las depositamos sobre la tarta formando cuadros.
Untamos la tarta con la yema de huevo.
Hornear durante 35-40 minutos.
vía madame gateau
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