Están buenísimas. Os ánimo a que las preparéis en casa, os encantarán!!
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 130 gr de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Azafrán
- 1 pizca de sal
Para el almíbar:- Piel de mandarina y naranja
- 1 copa de anís dulce
- 100 gr de miel
- 20 gr de azúcar
- Frutas escarchadas (limón y naranja)
Preparación:En bol, colocamos la harina y hacemos un agujero en el centro. Agregamos los huevos, la yema, la sal, el aceite, el azafrán y el azúcar. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no muy blanda, manejable.
Vamos cogiendo trocitos de masa y formando churros, con cada tres de ellos, formaremos una trenza. Y así, hasta terminar con toda la masa.
Colocamos una sartén al fuego, con aceite y cuando esté bien caliente, vamos friendo las trenzas sin que se doren demasiado. Sacamos y dejamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
En un cazo colocamos la miel, el azúcar, la pieles cortadas muy finamente en juliana y el anís. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Colocamos las trenzas dentro del almíbar, hasta que lo hayan absorbido por completo. Dejamos que se enfríen y ya están listas.
- 100 gr de miel
- 20 gr de azúcar
- Frutas escarchadas (limón y naranja)
Preparación:En bol, colocamos la harina y hacemos un agujero en el centro. Agregamos los huevos, la yema, la sal, el aceite, el azafrán y el azúcar. Mezclamos y amasamos bien hasta obtener una masa no muy blanda, manejable.
Vamos cogiendo trocitos de masa y formando churros, con cada tres de ellos, formaremos una trenza. Y así, hasta terminar con toda la masa.
Colocamos una sartén al fuego, con aceite y cuando esté bien caliente, vamos friendo las trenzas sin que se doren demasiado. Sacamos y dejamos sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
En un cazo colocamos la miel, el azúcar, la pieles cortadas muy finamente en juliana y el anís. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Colocamos las trenzas dentro del almíbar, hasta que lo hayan absorbido por completo. Dejamos que se enfríen y ya están listas.
vía el mundo de tara
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