Ingredientes:
- 250 g de harina
- 70 g de azúcar
- 10 g de levadura
- 2 g de sal
- la rayadura de un limón (muy fina)
- 50 g de mantequilla fría cortada en taquitos
- 170 g de nata fresca y espesa
- 2 c. soperas de mantequilla derretida
- 2 c. soperas de azúcar glas para la decoración
- 20 cl de nata liquida muy fría
- 300 g de fresas cortadas en laminas
- azúcar
Elaboración:
- 20 cl de nata liquida muy fría
- 300 g de fresas cortadas en laminas
- azúcar
Elaboración:
Precalentamos el horno.
Vertimos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol. Mezclamos rápidamente.
Añadimos la mantequilla y mezclamos.
Añadimos la nata y mezclamos.
Transferimos la masa sobre una mesa de trabajo y la trabajamos a mano hasta conseguir una bola. Estirar la masa hasta que tenga 2.5 cm de espesor y recortamos los shortcakes con un molde de 5 cm de diámetro. Untamos en harina el molde entre corte y corte.
Disponemos los Shortcakes sobre una placa de horno recubierta de papel para hornear, teniendo cuidado de separarlos bien entre si porque van a inflar.
Los untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar.
Horneamos durante 12 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras tanto, preparamos la nata montada.
Justo antes de servir, cortamos los shortcakes en dos y cubrimos la base con fresas.
Espolvoreamos un poco de azúcar, añadimos la nata y volvemos a espolvorear con azúcar.
Terminamos depositando la tapa del shortcake.
vía cakes in the city
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