miércoles, 12 de junio de 2013

Shortcakes de Fresas


Ingredientes:
- 250 g de harina 

- 70 g de azúcar  
- 10 g de levadura

- 2 g de sal
- la rayadura de un limón (muy fina) 
- 50 g de mantequilla fría cortada en taquitos 
- 170 g de nata fresca y espesa 
- 2 c. soperas de mantequilla derretida

- 2 c. soperas de azúcar glas para la decoración
- 20 cl de nata liquida muy fría 
- 300 g de fresas cortadas en laminas
- azúcar

Elaboración:
Precalentamos el horno.

Vertimos la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un bol. Mezclamos rápidamente.
Añadimos la mantequilla y mezclamos.
Añadimos la nata y mezclamos.
Transferimos la masa sobre una mesa de trabajo y la trabajamos a mano hasta conseguir una bola. Estirar la masa hasta que tenga 2.5 cm de espesor y recortamos los shortcakes con un molde de 5 cm de diámetro. Untamos en harina el molde entre corte y corte. 

Disponemos los Shortcakes sobre una placa de horno recubierta de papel para hornear, teniendo cuidado de separarlos bien entre si porque van a inflar. 

Los untamos con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar.
Horneamos durante 12 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.  

Mientras tanto, preparamos la nata montada.

Justo antes de servir, cortamos los shortcakes en dos y cubrimos la base con fresas.
Espolvoreamos un poco de azúcar, añadimos la nata y volvemos a espolvorear con azúcar.
Terminamos depositando la tapa del shortcake.


vía cakes in the city

No hay comentarios:

Publicar un comentario