Ingredientes
Porciones: 24
- 120g de manteca
- 300g de azúcar
- 2 huevos
- 250cc de buttermilk
- 2 cucharadas de colorante rojo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 250g de harina común
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Modo de preparación
Preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 25 minutos
1.
Precalentar el horno a 180º (moderado). Forrar una fuente para cupcakes con pirotines.
2.
En un bowl, batir la manteca con el azúcar con batidora eléctrica hata que quede bien cremosa y suave. Agregar los huevos, el buttermilk, el colorante vegetal y la esencia de vainilla. Mezclar bien. Añadir el vinagre y el bicarbonato de sodio.
3.
En un bowl aparte mezclar los ingredientes secos: harina, sal y cacao. Incorporar en forma gradual a la mezcla anterior, mezclando bien hasta que se integren bien todos los ingredientes. Rellenar los pirotines hasta 2/3 del borde superior.
4.
Llevar al horno por 20 a 25 minutos, o hasta que al presionar con los dedos la parte superior, éste vuelve a su lugar. Dejar enfriar en la placa sobre una rejilla. Una vez fríos, decorar con el frosting de su elección.
Nota:
Si no conseguís buttermilk, podés hacer el tuyo casero mezclando crema de leche con jugo de limón: 2 cucharaditas de jugo de limón por 1 taza de crema de leche.
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