Hoy un gran descubrimiento... La Cucharina Mágica
- 500 g de requesón
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla derretida
- 130 g de harina normal
- Zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Higos confitados para decorar.
Elaboración:
Mezclamos bien los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que se deshaga se haga una crema.
Echamos a la mezcla el zumo de limón, la canela, la sal y revolvemos.
Tamizamos la harina con un colador grande e incorporamos a la mezcla anterior.
Con los dedos deshacemos el requesón y lo unimos al resto de los ingredientes, con movimientos suaves deberá quedar una masa con textura de grumos.
Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cuando esté bien dorada bajamos a 160ºC hasta que se cuaje, que será cuando pinchemos la tarta con un cuchillo y éste salga limpio. Será un tiempo alrededor de 45-60 minutos dependerá del grosor de la tarta.
Dejamos enfriar dentro del horno con la puesta abierta y cuando esté fría sacamos del molde.
Pintamos la superficie de la tarta con el almíbar de los higos confitados y decoramos con ellos.
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de mantequilla derretida
- 130 g de harina normal
- Zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- Higos confitados para decorar.
Elaboración:
Mezclamos bien los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar hasta que se deshaga se haga una crema.
Echamos a la mezcla el zumo de limón, la canela, la sal y revolvemos.
Tamizamos la harina con un colador grande e incorporamos a la mezcla anterior.
Con los dedos deshacemos el requesón y lo unimos al resto de los ingredientes, con movimientos suaves deberá quedar una masa con textura de grumos.
Forramos un molde con papel de horno y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo y cuando esté bien dorada bajamos a 160ºC hasta que se cuaje, que será cuando pinchemos la tarta con un cuchillo y éste salga limpio. Será un tiempo alrededor de 45-60 minutos dependerá del grosor de la tarta.
Dejamos enfriar dentro del horno con la puesta abierta y cuando esté fría sacamos del molde.
Pintamos la superficie de la tarta con el almíbar de los higos confitados y decoramos con ellos.
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