miércoles, 23 de octubre de 2013

Tartaletas con Curd de Mandarina y Nueces Caramelizadas


Hoy me toca presentaros una divertida receta de "Las Cosas de Ana"... 

Ingredientes:

Para la masa quebrada:
- 200 g de harina
- Una pizca de sal- 2 cucharaditas de azúcar glass
- 100 g de mantequilla fría
- 1 huevo batido
- Una cucharadita de zumo de limón
- 1-2 cucharaditas de agua helada

Para el curd de mandarina:
- 300 g de zumo de mandarinas- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- La piel de dos mandarinas
- Una cucharada sopera de maicena

Para las nueces caramelizadas:

- 120 g de nueces peladas 
- 60 g de azúcar
- 60 g de agua
- 60 g de miel

Elaboración:

Para hacer las tartaletas de masa quebrada:
Pon la harina, la sal y el azúcar glas en el bol de la batidora.
Añade la mantequilla en dados.
Mezcla con la pala a velocidad 2 hasta que la masa tenga aspecto de pan rallado.
Agrega el huevo batido, el zumo de limón y el agua y sigue amasando hasta que la masa esté homogénea.
Coloca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa brevemente.
Haz una bola, envuélvela en papel film y deja reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Trabaja con el rodillo y corta trozos para colocar en las tartaletas o moldes deseados.
Hornea a ciegas (con garbanzos sobre ellas), con el horno precalentado a 180ºC, hasta que estén doradas.
Retira y deja enfriar o templar antes de rellenar con el curd.

Para hacer el curd de mandarina:
Prepara el zumo de mandarina y reserva.
Lava dos mandarinas y pélalas para usar su piel, sin nada de blanco.Pon en el vaso el azúcar y pulveriza durante 30 segundos a velocidad 5-7-10.
Añade la piel de las mandarinas y vuelve a pulverizar de igual forma que el azúcar.
Pon el zumo, los huevos y la maicena y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
Programa 9 minutos a 90ºC y velocidad 4.
Tapa con papel film tocando la crema y deja enfriar. Reserva hasta el momento de ponerla sobre las tartaletas (puedes guardarla hasta el día siguiente en la nevera).

Para hacer las nueces caramelizadas:

Mejor hacerlas con antelación para ahorrarnos este trabajo. Se conservan bien en un tarro de cristal bien cerrado.

Pon en un cazo el azúcar, agua y miel y, cuando rompa a hervir, añade las nueces y baja el fuego dejando cocer hasta caramelizar.
Colócalas sobre papel vegetal y esparce bien para que no se unan dejando enfriar antes de guardar.

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