jueves, 24 de octubre de 2013

Semifrío de Turrón


Ingredientes:

- 300 gr de turrón de Alicante
- 130 gr de azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 300 gr de nata para montar 35% materia grasa
- 1 cucharada de Pedro Ximénez

Elaboración:

En un cazo ponemos las claras y el azúcar al baño María. 
Calentamos unos segundo y batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén seminontadas. Tienen que quedar brillantes. Reservar

Montar la nata, que debe estar muy fría.

Picar o desmenuzar con las manos el turrón. 
Añadirlo a las claras. 
Añadir la cucharada de PX y mezclar con movimientos envolventes suavemente.
Finalmente añadir el turrón y la nata y volver a mezclar con cuidado de que no pierda firmeza.
Forrar 8 a 10 flaneras pequeñas con film transparente y repartir la mezcla.
Introducirlas en el congelador como mínimo 8 horas antes de su uso. 

Sacar las flaneras del congelador unos 10 minutos antes de servir.


vía lacocinadeompa-lompa

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