martes, 22 de octubre de 2013
Tarta de Yogur con Confitura de Cerezas
Ingredientes:
- 200 g de galletas digestive de naranja
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 370 g de leche condensada
- 3 yogures naturales
- 12 hojas de gelatina pequeñas o 6 hojas grandes
- 1 vaso de agua para hidratar la gelatina
- 200 g nata para cocinar
- 1 bote de confitura de cereza
- 100 g de cerezas para decorar
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con el vaso de agua fría.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una masa compacta. Echamos dos cucharadas soperas en cada bote, prensando un poco con los dedos para hacer la base de la tarta.
Escurrimos las hojas de gelatina y las metemos en el microondas 15 segundos.
Vertemos las hojas de gelatina líquidas en un recipiente y las mezclamos con los yogures, la nata y la leche condensada. Removemos todo con unas barillas hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
Vertemos la crema sobre la base de galletas y la dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera.
Ponemos una capa de confitura de cereza sobre la tarta y adornamos con cerezas. Servir las tartas muy frías.Thermomix
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con el vaso de agua fría.
En el vaso de la Thermomix, echamos las galletas y las trituramos durante 30 seg/vel. 5-7-10. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos durante 15 seg/vel 6. Echamos dos cucharadas soperas en cada bote, prensando un poco con los dedos para hacer la base de la tarta.
Escurrimos las hojas de gelatina y las metemos en el microondas 15 segundos
En el vaso limpio mezclamos los yogures, la nata. la gelatina líquida y la leche condensada.
Vertemos la crema sobre la base de galletas y la dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera.
Ponemos una capa de confitura de cereza sobre la tarta y adornamos con cerezas. Servir las tartas muy frías.
vía cucharina mágica
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