jueves, 10 de octubre de 2013

Parfaits con Compota de Ciruelas


Ingredientes:

- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 25 g de azúcar
- 1 dl de nata
- 1 pizca de canela

Para la Compota:
- 12 ciruelas
- 20 g de azúcar


Elaboración:
Para la compota, precalentamos el horno.

Cortamos las ciruelas en dos y les quitamos el hueso.
Colocamos loas frutas en un plato de porcelana y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante 12 minutos. Reducimos en puré la mitad de las ciruelas con un poco de zumo y luego filtramos con un colador.
Reservamos.

Para los Parfaits:
Ponemos los huevos, la yema y el azúcar en un bol. Lo trabajamos todo, al baño maría, hasta conseguir una sustancia espumosa y que se deshaga todo el azúcar.
Retiramos del baño maría y seguimos batiendo hasta la masa haya doblado de volumen, este clara y fría.
Montamos la nata.
Incorporamos delicadamente el puré de ciruelas, la canela y la nata montada a la preparación de los huevos.
Vertimos la preparación en los moldes y los guardamos en el congelador durante 8 horas.
Decoramos los Parfaits con la compota de ciruelas. 

vía saison.ch

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