
Ingredientes:
- 4 hojas de gelatina
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 150 g de puré de castañas
- 1.5 dl de nata
- 50 g de castañas peladas y congeladas
- 400 g de ciruelas
- 0.5 dl de agua
1 sobre de azúcar de vainilla
Elaboración:
Para el Mousse:
Mojamos la gelatina en una baño de agua fría.
Separamos las yemas de los huevos de las claras.
Trabajamos en mousse las yemas y la 3/4 parte del azúcar.
Incorporamos el puré de castañas.
Retiramos la gelatina del agua, la metemos en una olla y la hacemos derretirse poco a poco. Añadimos un poco de la preparación luego el resto y mezclamos muy bien.
Batimos la nata y las claras en nieve. Incorporamos delicadamente a la mezcla.
Cubrimos y reservamos 3 horas en la nevera.
Descongelamos las castañas durante 10 min. y las cortamos en trozos.
Caramelizamos el resto del azúcar hasta conseguir un color castaño claro.
Retiramos del fuego y añadimos las castañas y mezclamos.
Vertimos la mezcla sobre papel de aluminio y dejamos enfriar.
Cortamos en trozos y reservamos.
Cortamos las ciruelas en dos.
Las hervimos durante 2 minutos con agua y azúcar de vainilla.
Dejamos enfriar.
Servimos la compota de ciruelas con una bola de mousse y espolvoreamos con crocante.
vía saison.ch
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