
Ingredientes:
- 500 g de peras
- 50 g de azúcar
- 1 dl de agua
- 3 cs de licor de peras
Para el helado:
- 3 dl de leche
- 120 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 60 g de caramelos
- 2 dl de nata
Elaboración:
Para el helado, llevamos la leche a ebullición.
Caramelizar las 3/4 partes del azúcar en una olla.
Añadimos la leche y removemos hasta la disolución del caramelo.
Trabajamos el resto del azúcar con las yemas de huevo hasta conseguir una preparación esponjosa y añadimos la leche con el caramelo.
Vertimos la preparación en la olla y calentamos a fuego lento hasta el punto de ebullición sin dejar de remover.
Transferimos la preparación a un bol y dejamos enfriar.
Partimos los caramelos.
Batimos la nata y usamos la heladera. Incorporamos los trozos de caramelo en la 2/3 del tiempo de congelación.
Mientras tanto, pelamos las peras, las cortamos en dos y retiramos el corazón.
Cortamos la fruta en cubitos.
Caramelizamos el azúcar hasta conseguir un color dorado.
Añadimos las peras y dejamos que suden en el caramelo.
Vertimos el agua y dejamos hervir las peras durante 4 minutos.
Las rehogamos con el licor de peras y las dejamos enfrías.
Las repartimos en las copas y las servimos con el helado de caramelo.
vía saison.ch
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