domingo, 6 de octubre de 2013

Babà al Ron


Ingredientes:
- 210 gr harina
- 1 sobre levadura
- 30 gr de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 100 gr mantequilla fundida
- 125 ml de leche templada
- 4 huevos

Para el almíbar:
- 120 gr de azúcar
- 120 ml de agua
- 1 trozo piel de naranja
- 60 ml de ron

Elaboración:

Mezclar los ingredientes secos (harina, azúcar, levadura y sal). 
Fundir la mantequilla y enfriar.
Batir los huevos y mezclar con la mantequilla y la leche.
Juntar con la harina y batir unos minutos hasta que se mezcle completamente.
Podemos utilizar moldes individuales o alguno en forma de corona, para ser más tradicionales.
Engrasamos los moldes con mantequilla y ponemos en cada una masa, que no rebase un tercio de éste.

Precalentamos el horno a 200º.
Hornear a 200° C durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Volver a poner en los moldes.
En una cazuela. azúcar, agua y la corteza de naranja, para el almíbar. Dejar que hierva durante 5 minutos.

Colar y agregar el ron y bañar los babà con el almíbar caliente. Dejar que absorban el almíbar y volver a bañar. Repetir tres o cuatro veces este proceso.
Refrigerar unos 30 minutos al menos. Desmoldar y adornar con nata montada y corteza de naranja.


vía saborencristal

No hay comentarios:

Publicar un comentario